A Páscoa é uma época recheada de doces e comidas calóricas. Para quem abusou durante o feriado, a nutricionista Paola Nunes dá algumas dicas para fazer uma faxina no organismo e ensina três receitas de bebida detox para o pós-Páscoa.

“Quando falamos em detox, pensamos em uma sinergia de nutrientes, como vitaminas, minerais e compostos bioativos presentes principalmente nos alimentos de origem vegetal. Ou seja, é o consumo desses micronutrientes que facilitará a eliminação de substâncias que não devem permanecer no organismo, como os adoçantes, corantes, conservantes e sal”, explica a profissional da Clínica Super Healthy (SP).

Para as receitas detox, Paola investe em alimentos diuréticos, como a água de coco, que ajuda na eliminação de toxinas e também repõe os minerais do corpo. Frutas e vegetais folhosos ricos em fibras, amigos da saciedade e do bom funcionamento do intestino, também estão na lista de ingredientes.

Suco detox verde

Ingredientes

• 150 ml água de coco

• 1 maçã com casca

• Folhas de couve e hortelã a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.


Suco detox de melancia

Ingredientes

• 1 fatia média de melancia

• Gengibre a gosto

• 150 ml de água filtrada

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.


Suco detox com chá verde

Ingredientes

• 1 Limão

• 2 fatias médias de abacaxi

• 200ml de Chá verde

• 100 ml de água filtrada

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.