Sem eles não existe Festa Junina. Tem gente que é fã de vinho quente, tem gente que gosta mais do quentão, e tem aqueles que são fã dos dois, por isso o Barbosa Supermercados, pra não criar conflitos, vai ensinar você a fazer os dois.

E não se esqueça: se depois de ler esse texto, bater aquela vontade de fazer essas receitas, compre agora pelo Barbosa Online e receba todos os ingredientes aí na sua casa. Vamos às receitas:

–      Receita de quentão:

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  3. Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
  4. Manter no fogo, após o preparo.

–      Receita de Vinho Quente:

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar
  • canela em rama
  • cravo
  • 1 l de vinho tinto seco
  • ½ litro de água
  • ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de Preparo

  1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
  2. Acrescente o vinho, já misturado com a água.
  3. Junte a maçã e o açúcar restante.
  4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Gostou dessas receitas? Aqui no Blog Barbosa tem muitas outras e mais dicas e macetes para o seu dia a dia.