A visita chegou de surpresa, você precisa impressionar sem ter muito trabalho? Hoje na #ReceitaBarbosa você vai brilhar com uma incrível torta de mandioquinha com calabresa superfácil de fazer.

  • Rende 12 fatias
  • Tempo de preparo 40 minutos

Ingredientes

  • 350 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
  • 300 gramas de linguiça calabresa defumada;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

  1. Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve.
  2. Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do
  3. reino e bata tudo muito bem.
  4. Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
  5. Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher.
  6. Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve.
  7. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa.
  8. Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese.
  9. Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

Tá sem tempo para ir ao Barbosa? Deixa que o Barbosa vai até você, compre esses e muitos outros itens pelo Barbosa Online, é só clicar aqui e receber no conforto da sua casa.