Aproveite as estações mais frias do ano para preparar sopas e caldos quentinhos! Com essas receitas, você vai sair da rotina e surpreender a família com novos sabores!

 

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SOPA CREMOSA DE BATATAS

 

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas e cozidas
  • Água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cheiro verde picado
  • Queijo ralado

 

Modo de Preparo 

  • Em um liquidificador ou mixer, acrescente as batatas e um pouco de água e bata até ficar em uma consistência de purê.
  • Em uma panela, esquente a manteiga e o caldo de carne e misture até derreter.
  • Acrescente as batatas e o requeijão a panela e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Acrescente um pouco de cheiro verde e queijo ralado, misture e sirva.

 

BORSCHT

 

Ingredientes

  • 6 beterrabas cortadas e cozidas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1,5 l de caldo de carne
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo 

  • Em uma panela de fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada e o salsão picado e refogue por cerca de 10 minutos.
  • Junte as beterrabas cozidas, o açúcar e o caldo de carne. Misture tudo e deixe cozinhar até ferver.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais um tempo em fogo baixo para os legumes absorverem o sabor.
  • Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador ou mixer e bata até ficar com uma textura homogênea.
  • Acrescente o suco de 1/2 limão e bata novamente.
  • Coloque a sopa batida em tigelas. Para servir, você pode acrescentar creme de leite fresco, gomos de limão, cheiro verde picado ou torradinhas.

 

SOPA DE LEGUMES

 

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias picadas em cubo
  • 2 cenouras médias em cubo
  • 2 mandioquinhas médias em cubo
  • 2 xícaras de macarrão (argolinha, cabelo de anjo, conchinha, etc)
  • Tablete de caldo de carne ou frango
  • Pimenta e sal a gosto
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

 

Modo de Preparo 

  • Doure a cebola em um fio de óleo na panela de pressão.
  • Ao ficar mais clara, adicione o peito de frango desfiado para dourar junto.
  • Em seguida, adicione também o tablete de caldo de carne ou frango.
  • Junte a cenoura, batata e mandioquinha, sempre mexendo para não grudar no fundo.
  • Para finalizar, salsinha, cebolinha, pimenta e água até cobrir, pelo menos, metade da panela de pressão.
  • Cozinhe por 40 minutos e, ao terminar a pressão e o tempo, adicione o macarrão. Assim que acabar de cozinhar, pode servir!

Aproveite as temperaturas mais baixas para preparar essas receitas quentinhas!

 

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