Quer experimentar um prato diferente? Então dê uma olhada nesta super receita de salada fatuche. Você vai ficar com água na boca!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de essência de romã
  • 1 colher (sopa) de sumac (opcional)
  • 1 colher (sopa) de zatar (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos
  • 1/2 cebola média em cubos
  • 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
  • 4 folhas de alface rasgada
  • 1/2 maço de rúcula rasgada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sementes de 1 romã
  • 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado

Modo de Preparo

 

Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.

Obs: Sumac e Zatar são temperos tradicionais da culinária árabe. 

Para mais dicas, receitas e conteúdo exclusivo, acesse o Blog Barbosa!