Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate • 2 dentes de alho • 1 colher de sopa de azeite • Sal • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  2. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  3. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  4. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  5. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  6. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  7. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  8. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  9. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  10. Solte-o bastante, com o garfo
  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  12. Decore com camarões grelhados e coentro
  13. Servir bem quente

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