Essa receita de risoto de atum é uma delícia! Aprenda o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e tempere com sal se necessário.
  11. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.

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