Semana Santa, sexta-feira da paixão chegando e o Barbosa Supermercados tem uma receita incrível para você saborear e compartilhar momentos especiais com sua família: um tradicional bacalhau. Uma receita fácil de fazer e muito saborosa. E se você quiser pode fazer ainda hoje, é só clicar aqui e comprar pelo Barbosa Online e receber no conforto da sua casa.

Preparo 60 MIN 

Rendimento 8 porções 

Ingredientes: 

  • 1 kg de batatas cozidas, espremidas
  • 1/2 kg de bacalhau, demolhado
  • Coentro a gosto ou salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Escalde o bacalhau e desfie, tire o máximo de sal que puder escaldando e trocando a água até sair bem o sal.
  2. Uma boa dica para desfiar é pegar um pano de prato limpo, colocar o bacalhau e esfregar o pano friccionando o bacalhau, como se estivesse esfregando roupas no tanque.
  3. O bacalhau fica bem desfiado.
  4. Misture todos os ingredientes. Frite os bolinhos em óleo quente, com o auxílio de uma colher.
  5. A mesma receita pode ser preparada no forno em forma de gratinado, coloque essa massa em um refratário que vá ao forno, polvilhe por cima um pouco de queijo ralado, ou mussarela para gratinar, de 15 a 20 minutos de forno.
  6. Quando for à mesa, caso goste, regue com bastante azeite de boa qualidade.
  7. No caso do gratinado, melhor que o bacalhau seja em lascas.

Gosto dessa matéria? No Blog Barbosa você encontra dicas, receitas e macetes para facilitar o seu dia a dia.