Domingo é dia de reunir a família. E não tem nada mais legal que juntar todo
mundo ao redor da mesa e preparar aquele almoço. Tá sem ideia do que fazer, o
Barbosa tem uma dica para você. Que tal preparar um estrogonofe de carne,
prático, fácil de fazer e muito saboroso. Você vai ganhar muitos elogios.
Receita clássica do strogonoff de carne brasileira.
Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados.
Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o
creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Serve bem até 5 pessoas