Quer aprender uma bacalhoada rápida, fácil e deliciosa para hoje?! Então confira toda a receita logo abaixo:
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino
3 ovos cozidos
Azeite para regar
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas e reserve.
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
Tempere com uma colher (chá) de sal e regue com azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
Por fim, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°C) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam al dente. Sirva a seguir
Gostou desta receita deliciosa de bacalhoada? Experimente! E para mais dicas e conteúdo exclusivo, acesse o Blog Barbosa!