Aprenda a fazer uma quiche de alho-poró super fácil

Nada como uma torta salgada para dar mais sabor à nossa vida, não concorda? Pensando nisso, vamos te ensinar a fazer uma quiche de alho-poró super fácil e de rápido preparo.
Confira a receita a seguir:

Ingredientes

● 100 g de manteiga em temperatura ambiente
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (chá) de fermento em pó
● 1 colher (café) de sal
● Água para dar o ponto

Recheio

● 4 ovos
● ½ copo de requeijão
● 1 colher (chá) de sal
● 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 1 pitada de noz-moscada ralada
● 2 talos de alho-poró fatiados finamente
● 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Modo de preparo

1. Pegue a farinha e misture com o sal e o fermento.
2. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogênea e quebradiça.
3. Caso precise, junte aos poucos mais água para dar o ponto.
4. Envolva tudo em um papel filme e deixe em repouso por 30 minutos.
5. Depois, abra a massa e despeje em uma forma canelada com fundo removível.
6. Fure a massa com um garfo.
7. Preaqueça a massa no forno médio por 10 minutos.
8. Retire do forno, distribua o alho-poró e despeje o creme batido por cima.
9. Leve de volta ao forno com a mesma temperatura por cerca de 40 minutos ou até o recheio dourar.

Recheio

1. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar.
2. Bata os ovos e junte com os demais ingredientes.
3. Misture bem. Se preferir, use o liquidificador.

Prontinho! Essa quiche de alho-poró vai ser sucesso! Não perca tempo e chame os amigos para provar essa deliciosa receita. Se preferir, pode fazer um petit gateau de sobremesa, ou conferir mais receitas aqui em nosso blog.