Picadinho de Carne na Cerveja Preta

Um picadinho no cardápio sempre cai bem, não é mesmo? Por isso, o Barbosa Supermercados traz hoje a receita desse prato típico com um diferencial delicioso: um molho de cerveja preta. Levemente adocicada, a cerveja deixa o molho muito mais encorpado e cremoso. Dá até pra comer o molho com pãozinho depois!

 

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Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 3 porções

 

Ingredientes:

 

  •  300 g picados de alcatra, acém ou coxão mole
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 alho (dente) picado
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino moída na hora 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture. A farinha vai ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento.
  2. Refogue o alho e a cebola picados ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar, acrescente a carne e doure por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
  3. Quando a carne atingir o ponto, acrescente o extrato de tomate e os temperos. Misture bem e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho em fogo baixo por mais 10 minutos.

 

Gostou da receita? Confira essa e muitas outras através do nosso Blog.