Surpreenda seus amigos com essa deliciosa sobremesa.

Que tal surpreender seus amigos e sua família com uma sobremesa deliciosa? Confira abaixo a receita de um saboroso petit gateau de chocolate.

Ingredientes

● 3 ovos
● 3 gemas
● ½ xícara (chá) de açúcar refinado
● ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
● 120 g de manteiga ou margarina
● 200 g de chocolate meio amargo picado

Calda de chocolate

● ½ xícara (chá) de leite
● ½ xícara (chá) de açúcar refinado
● ½ xícara (chá) de chocolate em pó
● 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate junto com a margarina/manteiga e reserve.
2. Bata os ovos com as gemas e com o açúcar até dobrar o volume.
3. Misture a farinha peneirada e o chocolate até ficar homogêneo.
4. Despeje tudo nas forminhas especiais de petit gateau, preenchendo ⅔ da capacidade de cada uma.
5. Coloque na assadeira e leve ao forno alto preaquecido (240 ºC), por 12 minutos ou até que a borda esteja bem firme e o centro cremoso.
6. Desenforme em pratos com a calda de chocolate e sirva com sorvete ou iogurte.
Dica: tenha atenção dobrada no tempo de forno! Após 7 minutos verifique a cada minuto o petit gateau. Ele só vai estar pronto quando a borda estiver bem firme.

Calda

1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, e só pare de mexer quando a mistura encorpar.

Viu como é rápido e fácil fazer um petit gateau de chocolate?! Então, surpreenda todo mundo com um petit gateau de chocolate saboroso.

Quer saber mais receitas como essa?! Confira tudinho aqui no Blog do Barbosa.