Já está se preparando para o Natal? Então dê uma olhada nesta deliciosa receita de Peru de Natal para você arrasar na ceia!

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para injetar

Modo de Preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C) e coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem.
  2. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restante,  misture bem, depois, recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
  3. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne, fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  4. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  5. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  6. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

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