Uma sobremesa depois daquele almoço ou jantar especial vai bem, não é mesmo? E a nossa dica de hoje para adoçar o fim de semana é o Pavê de Morango, muito fácil de fazer, fica uma delícia e o melhor: você pode comprar todos os ingredientes no Barbosa Supermercados e receber tudo no conforto do seu lar.
Ingredientes Base
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de leite – mesma medida da lata de leite condensado
- Leite para molhar as bolachas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 bandejas de morango
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pacote de bolachas tipo maisena ou maria
- 1 xícara de café de açúcar refinado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Chantily (opcional)
Modo de Preparo
- Corte os morangos em fatias.
- Coloque os morangos fatiados em uma travessa, cubra com açúcar e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem.
- Ferva a mistura até ficar com uma textura de mingau mais grosso.
- Ao chegar nesse ponto, acrescente o creme de leite e misture bem. Chegando ao ponto de creme, reserve.
- Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo picado e misture com o creme de leite, formando uma ganache.
Hora de montar o pavê!
- Coloque um pouco do creme sobre a camada de morangos na travessa.
- Molhe as bolachas no leite e faça uma camada de bolachas em cima do creme.
- Novamente acrescente uma camada de morangos picados, em seguida o creme e mais uma camada de bolachas.
- Para a última camada, acrescente a ganache de chocolate.
- Para finalizar você pode fazer uma pequena camada de chantily e acrescentar morangos inteiros para decorar.
Com essa receita você vai adocicar o coração da família!
Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.