Uma sobremesa depois daquele almoço ou jantar especial vai bem, não é mesmo? E a nossa dica de hoje para adoçar o fim de semana é o Pavê de Morango, muito fácil de fazer, fica uma delícia e o melhor: você pode comprar todos os ingredientes no Barbosa Supermercados e receber tudo no conforto do seu lar.

 

Ingredientes Base

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de leite – mesma medida da lata de leite condensado
  • Leite para molhar as bolachas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 bandejas de morango
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de bolachas tipo maisena ou maria
  • 1 xícara de café de açúcar refinado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Chantily (opcional)


Modo de Preparo

 

  • Corte os morangos em fatias.
  • Coloque os morangos fatiados em uma travessa, cubra com açúcar e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem.
  • Ferva a mistura até ficar com uma textura de mingau mais grosso.
  • Ao chegar nesse ponto, acrescente o creme de leite e misture bem. Chegando ao ponto de creme, reserve.
  • Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo picado e misture com o creme de leite, formando uma ganache.

 

 

Hora de montar o pavê!

 

  • Coloque um pouco do creme sobre a camada de morangos na travessa.
  • Molhe as bolachas no leite e faça uma camada de bolachas em cima do creme.
  • Novamente acrescente uma camada de morangos picados, em seguida o creme e mais uma camada de bolachas.
  • Para a última camada, acrescente a ganache de chocolate.
  • Para finalizar você pode fazer uma pequena camada de chantily e acrescentar morangos inteiros para decorar.

 

 

 

Com essa receita você vai adocicar o coração da família!


Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa