Sabe aquele cheirinho de comida de avó? Comidas feitas com amor são muito mais gostosas! Neste dia dos avós o Barbosa Supermercados trouxe uma receita super especial. O pão caseiro da vovó vai te deixar morrendo de saudades da infância e, além disso, é super fácil de fazer! E afinal, quem não gosta de um pão quentinho? 

 

Para deixar a sua rotina ainda mais prática e segura, você pode comprar os ingredientes no Barbosa Online. Faça suas compras sem sair de casa!

Ingredientes:

 

  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de água ou leite 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma bacia grande adicione os ingredientes molhados e em seguida todos os secos, exceto a farinha, e misture bem. 
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com os demais ingredientes.A massa deve ficar com uma consistência mais dura e não pode estar grudando nas mãos. Caso esteja, adicione um pouco mais de farinha. 
  3. Sovar a massa é essencial. Por isso, uma dica é colocá-la em uma bancada e misturar bem utilizando as mãos. 
  4. Depois de sovar, basta cortar a massa em três partes diferentes e deixá-la descansando até dobrar de volume.
  5. Depois que a massa já tiver crescido, leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. O tempo varia de acordo com o seu forno, por isso, fique de olho enquanto estiver assando.
  6. Deixe esfriar um pouco e divida com a família.