Tem dia que dá aquela vontade de comer algo diferente. Mas sabia que o diferente pode ser mais saudável? Olha só essa receita vegetariana que o
Barbosa Supermercados trouxe para você. É rápida, fácil e muito saborosa.

E sabe a melhor notícia? Mesmo que você não tenha os ingredientes aí com você, é só compra agora pelo Barbosa Online, chega tudo no conforto da sua casa. É mão na roda.

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Gostou dessa receita? Tem muitos outros pratos e dicas é só clicar aqui Blog Barbosa.

Dificuldade Fácil

Preparo Rápido (até 30 minutos)

Rendimento 6 porções