O mês das mães no Barbosa Supermercados começou. E não existe nada mais tudo de bom do começar a seção de agrados daquela mulher que mora nos nossos corações desde que nascemos. E hoje nós vamos ensinar um jeito de fazer sua mãe se derreter, é só fazer um prato que tem tudo a ver com família: Nhoque de Batata à Bolonhesa. É fácil, delicioso e você ainda pode comprar os ingredientes sem sair de casa, compre agora pelo Barbosa Online. 

Vamos à receita:

Preparo 60 MIN  • Rendimento 6 porções

Ingredientes

  •               6 batatas médias
  •               1 xícara de farinha de trigo
  •               sal a gosto
  •               Molho:
  •               1 lata de molho de tomate
  •               1/2 cebola
  •               1 colher (sopa) de azeite
  •               2 tabletes de caldo de carne
  •               1/2 kg de carne moída
  •               1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo:

  1.             Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2.             Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3.             Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4.             Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5.             Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6.             Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7.             Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8.             Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9.             Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10.         Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho::

  1.             1 Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
  2.             Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  3.             Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
  4.             Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

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