Aprenda a fazer um delicioso nhoque ao molho funghi para a sua mãe.

A melhor mãe do mundo merece a melhor receita nesse Dia das Mães, não concorda? Então faça uma surpresa para a sua mãe e prepare um delicioso nhoque ao molho funghi.
Para te dar uma ajudinha, nós deixamos a receita a seguir. Confira:

Ingredientes

Massa

● 1 kg de batata
● 250 g de funghi
● 150 g de manteiga
● ½ kg de farinha de trigo

Molho

● 30 g de manteiga
● 50 g de cenoura picada
● 50 g de alho-poró picado
● 50 g de abobrinha picada
● 100 ml de creme de leite fresco
● 10 ml de azeite de trufas brancas
● 50 g de cogumelo-de-paris fatiado
● 50 g de queijo grana padano ralado

Modo de preparo

Massa

1. Coloque o funghi em 800 ml de água morna, escorra e processe até virar uma pasta.
2. Cozinhe a batata na água. Quando estiver quente, amasse até formar um purê.
3. Misture o purê com o funghi e a manteiga.
4. Despeje tudo na panela em fogo baixo e mexa sempre para ficar uma mistura homogênea.
5. Acrescente a farinha aos poucos.
6. Quando a massa soltar do fundo, retire-a da panela e mexa-a formando tirinhas de 2 cm.
7. Corte as tirinhas em pedaços de 3 cm de comprimento.
8. Cozinhe em água fervente.
9. Deixe esfriar e reserve.

Molho

1. Refogue o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e os cogumelos na manteiga.
2. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
3. Adicione uma porção de 180 g de nhoque e leve a um prato fundo.
4. Cubra com o queijo ralado e gratine até que o queijo esteja tostado.
5. Sirva imediatamente.

Viu como é fácil e rápido fazer uma receita saborosa para a sua mãe nesse Dia das Mães?! Então não perca a chance de comemorar esse dia especial de forma deliciosa.
Para conferir mais receitas, acesse o nosso blog.