Difícil ver alguém que não goste de uma boa lasanha, ainda mais quando é caseira, e feita com muito amor, como esta que vamos ensinar para você fazer para sua família. Veja como é simples e fácil de fazer:

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 300 gramas de peito de peru fatiado (opcional)
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida.
  • ½ kg de carne moída
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • Molho branco de sua preferência
  • Azeite extra virgem
  • Cebola e alho
  • Sal
  • Folhas de louro
  • Orégano desidratado (opcional)

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar. Acrescente a carne moída e mexa de vez em quando. Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar. Depois coloque o molho, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano. Se necessário, acrescente água filtrada. Tampe e deixe refogar.
Desligue o fogo e reserve. Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso. Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa. Cubra com a mussarela, o peito de peru, uma camada de molho branco e outra de molho bolonhesa. Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa. Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de orégano e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe por +ou- 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos.
Vá observando, pois vai depender muito do desempenho do seu forno. Pronto. Agora é só servir e se deliciar!