Desde sempre o frango faz parte do cardápio doméstico, seja na refeição da semana, nas festas ou nos almoços especiais de domingo. E como já diz o ditado popular: de uma galinha, faz-se uma galinhada. O Barbosa Supermercados traz hoje a receita desse típico prato caipira que faz sucesso nas regiões sertanejas e encanta paladares em todo o Brasil.

 

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Ingredientes:

  • 1 frango desfiado ou cortado em pedaços

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ cebola ralada 

  • 2 xícaras (chá) de arroz 

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

  • 1 pimentão cortado em cubos 

  • Suco de meio limão 

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha e o suco de limão. Em seguida deixe absorver o tempero por alguns minutos. 

  2. Aqueça o azeite e doure o frango em uma panela grande, adicionando a cebola e deixando refogar ligeiramente. Adicione o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e cubra com 4 xícaras (chá) de água, misturando bem. 

  3. Tampe a panela e, ao iniciar fervura, abaixe a intensidade do fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique com uma textura cremosa e úmida. Retire do fogo e passe para uma travessa, servindo a seguir.