Filé mignon e risoto de alho-poró

Aprenda a fazer um delicioso filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

Prepare um saboroso filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró e surpreenda todo mundo. Faça um almoço ou jantar muito delicioso agora mesmo!

Confira a receita completa a seguir:

Ingredientes

Filé mignon ao molho de mostarda

● Sal e pimenta a gosto
● 3 dentes de alho espremidos
● 1 cubo de caldo de legumes
● 1/2 colher (sopa) de manteiga
● 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
● 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
● 1 colher (sopa) mostarda dijon a gosto
● 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos

Risoto de alho-poró

● 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
● 1 taça de vinho branco
● Caldo de legumes fervente
● 2 dentes de alho espremidos
● 5 xícaras (chá) de alho-poró picado
● 1 xícara (chá) (mais ou menos) de leite
● Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró

Modo de preparo

Filé mignon ao molho de mostarda

1. Frite os filés, tempere com o sal e a pimenta.
2. Depois de grelhados, reserve.
3. Refogue o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
4. Adicione a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, tempere com o sal.
5. Despeje tudo sobre os filés e sirva em seguida.

Risoto de alho-poró

1. Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite.
2. Acrescente o arroz, o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
3. Adicione um pouco de leite, tempere com o sal e sirva em seguida junto com os filés.
Dica: esse tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e cremoso. Por isso, vá adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer. Deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está o risoto e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

Não perca tempo e faça já esta receita de filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró. Bom apetite!

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