Esta receita de feijoada especial é uma ótima maneira de aproveitar o domingão em família! Aprenda o passo a passo e se delicie!

Ingredientes

  • 100g de lombo congelado
  • 150g de lombo salgado
  • 100g de carne seca magra
  • 150g de feijão preto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  5. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renove e torne a ferver.
  6. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  7. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  8. Verifique o sal e sirva

Gostou desta receita maravilhosa? Compartilhe! E para mais dicas e conteúdo exclusivo, acesse o nosso blog.