Esta receita de feijoada especial é uma ótima maneira de aproveitar o domingão em família! Aprenda o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 100g de lombo congelado
- 150g de lombo salgado
- 100g de carne seca magra
- 150g de feijão preto
- Louro a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Dente de alho picado a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água de véspera.
- Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
- No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
- Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
- A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renove e torne a ferver.
- Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
- Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
- Verifique o sal e sirva
Gostou desta receita maravilhosa? Compartilhe! E para mais dicas e conteúdo exclusivo, acesse o nosso blog.