Veja como é fácil e rápido fazer uma esfirra aberta

Gosta de comida árabe? Hoje no blog do Barbosa vamos ensinar a fazer uma saborosa esfirra aberta com duas opções de recheio. Siga os passos abaixo e bom apetite!

Ingredientes

Massa

● 500 g de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
● 60 g de açúcar
● 60 ml de óleo
● 350 ml de água
● 1 colher (chá) de sal
● Fubá (para polvilhar)

Recheio de queijo

● 150 g de queijo branco
● ¼ xícara (chá) de cheiro-verde
● ¼ colher (sopa) de creme de leite

Recheio de carne

● 150 g de carne moída
● ½ cebola
● ⅛ xícara (chá) de hortelã
● 1 tomate
● Suco de ½ limão
● Sal e pimenta-do-reino ou síria

Modo de preparo

Massa

1. Coloque devagar a água, o açúcar, o óleo, o sal, o fermento e a farinha até formar uma massa pesada.
2. Transfira tudo para uma bancada e aos poucos adicione mais farinha.
3. Vá sovando a massa e acrescentando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha.
4. Cubra-a com um pano úmido.
5. Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho. Se quiser acelerar essa etapa, basta deixar a luz do forno ou micro-ondas acessa.

Recheios

Recheio de queijo: em um recipiente separado, amasse o queijo branco com um garfo. Depois, misture bem o creme de leite, o sal e a salsinha

Recheio de carne: em uma tigela, misture a carne, tomates picados, suco de limão, sal, hortelã e a pimenta.

Montagem

1. Com um pouco de fubá, abra a massa em uma bancada.
2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3. Faça furos com o garfo.
4. Coloque o recheio.
5. Leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Prontinho! Suas esfirras abertas estão esperando você para saboreá-las.

Gostou?! Então confira outras receitas no nosso blog.