Natal é uma fartura total. É muita gente pra comemorar e muita comida para saborear. E o resultado final é sempre um só: muita comida boa sobrando. Mas o Barbosa tem uma receita para você aproveitar essas sobras e transformá-las em um delicioso escondidinho. Gostou desse receita? Tem muito mais receitas, dicas e truques par ao seu dia a dia no Blog Barbosa, clique aqui e leia mais.

Serve 8 convidados 

Tempo de prepare 1h 30m 

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne de peru 
  • 8 unidades de batata média 
  • 150 mililitros de leite 
  • 1 unidade de cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 unidade de cenoura 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 250 gramas de queijo mussarela 
  • sal 
  • noz moscada 
  • pimenta do reino 

 

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modo de preparo:

Comece preparando descascando e cortando as batatas, para depois colocá-las para cozir em água e sal com as cenouras até ficarem moles.

Quando as batatas estiverem prontas, faça purê com elas: escorra a água, acrescente a manteiga e o leite, amasse bem, tempere com sal e noz moscada e reserve. Corte as cenouras em pedaços e reserve também.

Pique a cebola, o alho e os refogue com azeite. Acrescente o peru cortado em pedaços, o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que fique dourado.

Quando o peru estiver quase pronto, acrescente as cenouras para dourar ligeiramente também. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se preferir o peru em peças menores, pode desfiá-lo neste momento.

Coloque em um refratário metade do puré e, sobre este, o peru junto com o refogado, coberto pelo restante purê. Disponha a mussarela e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos. 

Sirva seu escondidinho de peru ainda quente e bom apetite!