Nada melhor que saborear uma receita de infância em uma nova versão, não é? Que tal fazer uma cuca diferente e surpreender a família? Nessa receita, o Barbosa Supermercados te ensina a fazer uma Cuca de Uva.

 

Viu que vai faltar algum ingrediente? Não se preocupe, você pode comprar já no Barbosa Supermercados e ainda receber no conforto do seu lar.



Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 12  porções

 

Ingredientes Farofa:

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes Cuca:

 

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 a 3 xícaras de chá de uva bordô
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

 

 




Modo de Preparo Farofa:

 

  • Em uma vasilha junte todos os ingredientes.
  • Misture tudo até formar grumos de manteiga. Não misture muito para que os grupos fiquem chocantes ao assar. 
  • Reserve. 

 

Modo de Preparo Cuca:

 

  • Em uma vasilha, bata os ovos por cinco minutos ou até dobrarem de volume.
  • Acrescente açúcar e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Adicone o extrato de baunilha e o óleo aos poucos, para que incorpore à massa.
  • Peneire a farinha de trigo junto ao fermento e ao sal.
  • Acrescente ⅓ da mistura de farinha de trigo e um pouco de leite. Misture na velocidade baixa na batedeira. Coloque o restante da farinha aos poucos, acrescentando mais ⅓ e batendo novamente, até acabar a farinha e o leite e até a massa ficar homogênea.
  • Coloque a massa na forma e distribua as uvas.
  • Por fim, distribua a farofa em cima da massa.
  • Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.

 

Uma xícara de café é um ótimo acompanhamento para aproveitar essa receita!

Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.