Quem aqui não ama coxinha? ❤️
Mas quer fazer uma receita diferente da tradicional? 

Vem que o Barbosa Supermercados te ensina!
Essa receita leva mais sabor para o preparo e para a sua mesa, a massa é de abóbora e o recheio é de carne seca. Hmmmm

Viu que vai faltar algum ingrediente? Não se preocupe, você pode comprar já no Barbosa Supermercados e ainda receber hoje mesmo no conforto do seu lar.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 30  porções

Ingredientes Massa:

 

  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de abóbora-cabotiá sem casca nem sementes

 

Ingredientes Recheio:

 

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • 800 gramas de carne-seca 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 4 ovo batidos 
  • Farinha de rosca


Modo de Preparo Massa:

  1. Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
  2. Assim que cozida no liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento.
  3. Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
  4. Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
  6. Retire e reserve em um recipiente.
  7. Com a massa, molde 30 bolinhas.

 

Modo de Preparo Recheio:

  1. Em uma panela de pressão cozinhe a carne com bastante água até que ela fique bem macia.
  2. Assim que esfriar desfie a carne e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
  4. Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  5. Faça um buraquinho em cada uma das massas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.

Empane as coxinhas:

  1. Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  2. Em uma frigideira funda com óleo quente, frite-as até que dourem por inteiro.

Que tal preparar um docinho para comer depois? Mousse de maracujá! 😉

Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.