O Barbosa é o supermercado da família e por isso sabe a importância do almoço de
domingo. E aqui vai uma dica de um prato rápido, muito fácil de fazer, que vai
deixar todo mundo querendo mais e você com o título de mestre(a) da cozinha.

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em
quando com a marinada.
Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-
alumínio e asse em forno, pré-aquecido, a 220 ºC durante 40 minutos. Retire o
papel-alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e
deixe no forno até dourar.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal
até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a
carne.