Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

O Barbosa Supermercados trouxe hoje a receita de uma costelinha que combina o delicioso sabor da carne de porco ao agridoce do molho barbecue. Perfeita para variar o cardápio da semana!

 

Sentiu falta de algum ingrediente para a receita no seu armário? Compre pelo Barbosa Online e receba na comodidade do seu lar.  

 

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 4  porções

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 Limão
  • Pimenta do reino e sal à gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré aqueça o forno a 200° graus por cerca de 40 minutos.
  2. Tempere a carne com o limão e sal à gosto. Disponha a costela em um tabuleiro, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno.
  3. Em uma panela, refogue a cebola, adicione o açúcar mascavo e vinagre, aguardando o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, ketchup, louro, molho de pimenta, a água e o sal, deixando o molho ferver até engrossar. Desligue e reserve.
  4. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com molho à parte.

 

Gostou? Confira mais receitas como essa em nosso Blog.