A canjica é um dos pratos mais amados das festas juninas e não poderia ficar de fora desse arraiá! E que tal experimentar uma canjica sem leite e vegana? Fica igualmente saborosa como a tradicional e ainda possui menos lactose.

Todos os ingredientes você encontra aqui, compre já no Delivery do Barbosa Supermercados e receba em casa! 🛒

 

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara de (chá) coco ralado
  • ½ xícara de (chá) açúcar demerara
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo 

  • Deixe a canjica de molho na água por 24h.
  • Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão e cozinhe por 1h em fogo médio.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Experimente para verificar se a medida de açúcar está ao seu gosto.
  • Sirva em xícaras ou cumbucas e polvilhe canela em pó por cima.

 

Prontinho! Agora é só se deliciar. Pode ser consumida ainda quente ou espere amornar se você prefere consumir fria.