Para uma ceia diferente e inovadora, que tal preparar bruschettas para a família? Além da praticidade de porções individuais, essa receita da Chef Luciana Moreira é uma combinação de sabores perfeitos para a ceia de Natal.

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Ingredientes

  • Tender Sadia fatiado
  • Pães baguete fatiados
  • Cerejas frescas sem o talo
  • Azeite
  • Cheiro Verde picado
  • Salsão
  • Ervas – Salsinha, tomilho, alecrim, louro.
  • Pimenta-do-reino moída
  • Cravos
  • Sal
  • Açúcar
  • Molho de Tomate ao sugo
  • Alho assado
  • Margarina Qualy
  • Farinha de Trigo
  • Cenoura picada
  • Cebola picada


Modo de Preparo

 

  • Em uma panela, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas.
  • Adicione água e prepare um caldo de legumes. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, adicione as cerejas sem o talo e macere (amasse).
  • Adicione o caldo de legumes e ligue o fogo. Deixe ferver, coloque açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a margarina Qualy. Amasse à mão até virar uma massinha moldável.
  • Adicione aos poucos essa massinha ao molho, misturando até ficar homogêneo. O molho deve estar cozido e ficar com uma textura espessa. Quando chegar nesse ponto, desligue e reserve.
  • Pegue as fatias de pão baguete e esfregue um pouco de alho assado.
  • Adicione uma colher de molho de tomate ao sugo em cada pão.
  • Coloque duas fatias de tender e regue com uma colher de sopa de molho por cima.
  • Leve as bruschettas ao forno até dourar
  • Finalize com um fio de azeite, cheiro verde picado e pimenta à gosto.

 

 

Com essa receita você vai arrasar na ceia em família!


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