Para uma ceia diferente e inovadora, que tal preparar bruschettas para a família? Além da praticidade de porções individuais, essa receita da Chef Luciana Moreira é uma combinação de sabores perfeitos para a ceia de Natal.
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Ingredientes
- Tender Sadia fatiado
- Pães baguete fatiados
- Cerejas frescas sem o talo
- Azeite
- Cheiro Verde picado
- Salsão
- Ervas – Salsinha, tomilho, alecrim, louro.
- Pimenta-do-reino moída
- Cravos
- Sal
- Açúcar
- Molho de Tomate ao sugo
- Alho assado
- Margarina Qualy
- Farinha de Trigo
- Cenoura picada
- Cebola picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas.
- Adicione água e prepare um caldo de legumes. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, adicione as cerejas sem o talo e macere (amasse).
- Adicione o caldo de legumes e ligue o fogo. Deixe ferver, coloque açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a margarina Qualy. Amasse à mão até virar uma massinha moldável.
- Adicione aos poucos essa massinha ao molho, misturando até ficar homogêneo. O molho deve estar cozido e ficar com uma textura espessa. Quando chegar nesse ponto, desligue e reserve.
- Pegue as fatias de pão baguete e esfregue um pouco de alho assado.
- Adicione uma colher de molho de tomate ao sugo em cada pão.
- Coloque duas fatias de tender e regue com uma colher de sopa de molho por cima.
- Leve as bruschettas ao forno até dourar
- Finalize com um fio de azeite, cheiro verde picado e pimenta à gosto.
Com essa receita você vai arrasar na ceia em família!
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