Essa receita do Chef Dário Héberson de Bolo de Pão de Mel é incrível! Você pode fazer em casa e até vender se quiser.

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Ingredientes Para a Massa

– 3 ovos
– 1/2 xícara de mel
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau Cobertop
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
– 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Para a Ganache do Meio

– 100 g de Cobertop Meio Amargo
– 100 g de creme de leite

Para a Calda de Doce de Leite

– 200 g de Doce de Leite Firme
– 100 g de Creme de Leite

Para a Finalização

– Granulado Macio Cobertop

 

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque os ovos, o mel e o açúcar e bata com a batedeira até que dobre de tamanho.
Adicione o leite e o óleo e bata para misturar.
Adicione a farinha, o chocolate em pó Cobertop e as especiarias e bata até que tudo se incorpore.
Adicione o fermento e misture.
Unte com desmoldante uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a Ganache derreta a Cobertop Meio Amargo no microondas e adicione o creme de leite mexendo bem.
Despeje no furo central do bolo já frio.
Para a calda de doce de leite, misture os dois ingredientes com um fouet e despeje sobre o bolo, inclusive na superfície da Ganache.
Finalize com o granulado Macio Cobertop.

Agora conta aqui pra gente, como ficou. Delícia, não é?