Aprenda a fazer um bolo de milho e fubá cremoso com goiabada super rápido e saboroso

Quer surpreender na cozinha? Então que tal preparar um lanche da tarde ou uma sobremesa saborosa? A sugestão do blog do Barbosa é um delicioso bolo de milho e fubá cremoso com goiabada.
Confira a receita super fácil a seguir:

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e o parmesão no liquidificador até homogeneizar.
  2. Coloque tudo em um recipiente e misture com a farinha, o fubá e o fermento.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e reserve.
  5. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  6. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  7. Sirva em pedaços.

Gostou? Então compartilhe e confira mais receitas deliciosas no nosso blog.

Bom apetite!