Que tal inovar no típico feijão com arroz com uma receita cearense? O Baião de Dois é o prato certo para quem procura sabor e autenticidade! Confira abaixo o passo a passo dessa receita.
Viu que vai faltar algum ingrediente? Não se preocupe, compre agora no Barbosa Supermercados e receba no conforto do seu lar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Barbosa
- 3 xícaras (chá) de Arroz Branco Barbosa
- 500 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200 gramas de bacon cortado em cubos
- 300 gramas de queijo coalho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco e picado
- 3 colheres (sobremesa) de Alho Triturado Barbosa
- 2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve.
- Refogue a calabresa e o bacon e reserve.
- Em uma panela grande, frite o alho com a gordura do bacon.
- Acrescente o arroz, a calabresa e o feijão.
- Misture tudo e cozinhe colocando água aos poucos, até o arroz ficar macio.
- Acrescente o queijo coalho empurando os cubos com cuidado para dentro do arroz.
- Assim que perceber o queijo derretendo, adicione o cheiro verde e misture tudo.
- Prontinho! Agora é só aproveitar seu baião de dois.
Com o baião de dois e o Suco de Laranja Barbosa, o almoço está completo!
Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.