Que tal inovar no típico feijão com arroz com uma receita cearense? O Baião de Dois é o prato certo para quem procura sabor e autenticidade! Confira abaixo o passo a passo dessa receita.

Viu que vai faltar algum ingrediente? Não se preocupe, compre agora no Barbosa Supermercados e receba no conforto do seu lar.


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Barbosa
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Branco Barbosa
  • 500 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 300 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco e picado
  • 3 colheres (sobremesa) de Alho Triturado Barbosa
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

 

  • Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve.
  • Refogue a calabresa e o bacon e reserve.
  • Em uma panela grande, frite o alho com a gordura do bacon.
  • Acrescente o arroz, a calabresa e o feijão. 
  • Misture tudo e cozinhe colocando água aos poucos, até o arroz ficar macio.
  • Acrescente o queijo coalho empurando os cubos com cuidado para dentro do arroz.
  • Assim que perceber o queijo derretendo, adicione o cheiro verde e misture tudo.
  • Prontinho! Agora é só aproveitar seu baião de dois.

 

Com o baião de dois e o Suco de Laranja Barbosa, o almoço está completo!



Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.