Almôndegas ao molho de tomate

Quer uma receitinha bem completa? gostosa? fácil? e rápida?
O Barbosa Supermercados vai te ensinar a preparar e você pode fazer ainda hoje.

 

Viu que vai faltar algum ingrediente? Não se preocupe, você pode comprar já no Barbosa Supermercados e ainda receber no conforto do seu lar.



Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4  porções

 

Ingredientes almôndegas:

 

  • 500g de barriga de carne moída
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • Sal, e pimenta a gosto

Ingredientes molho:

 

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ de água
  • 1 cubinho de caldo de bacon ou vegetais
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto

 




Modo de Preparo Almôndegas:

  1. Junte todos os ingredientes para as almôndegas em um refratário e misture bem ou com as mãos ou com uma colher. 
  2. Pegue uma colher de sobremesa e faça pequenas bolinhas.
  3. Em uma panela esquente o óleo e frite as almôndegas.
  4. Elas não precisam ficar totalmente fritas, pois elas serão levadas ao fogo depois para serem finalizadas.
  5. Reserve.

Modo de Preparo Molho:

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo, os temperos a gosto e deixe ferver.
  3. Assim que o molho criar consistência junte as almôndegas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos. 
  4. Coloque tudo em um recipiente e sirva.

Queijo ralado por cima e uma taça vinho, são ótimos acompanhamentos!

Gostou dessas dicas? Tem muito mais no Blog do Barbosa.