Assim como o Panettone é o símbolo do Natal, a Colomba Pascal é o símbolo da Páscoa. E hoje, aqui no Blog Barbosa, tem receita de colomba pascal caseira. Simples de fazer, com ingredientes acessíveis e muito saborosa, você vai arrasar e deixar seu domingo de Páscoa ainda mais tudo de bom. Aproveite e compre agora os ingredientes sem sair de casa, só clicando aqui e comprando pelo Barbosa Online

E o melhor: nosso receita rende até 2 colombas de 500 g!

Ingredientes para Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de café de sal
  • 120 ml de água
  • 150 gramas de frutas e passas
  • 1 colher de chá essência de baunilha 

Ingredientes para Cobertura:

  • 50 gramas de castanha de cajú
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Claras para dar o ponto
  • 1 colher de suco de limão

Importante: antes de começar, veja na sua despensa se você tem todos os ingredientes, no meio do preparo não dá pra improvisar. Mas se faltar algum, você pode dar um pulinho no Barbosa Supermercados, clique aqui e veja o mais próximo de você.

Modo de Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, juntar os ingredientes, reserve o sal e fermento a parte.
  • Vá sovando aos poucos e em seguida adicione o sal e o fermento que estavam reservados.
  • Quando a massa estiver bem homogênea acrescentar as frutas.
  • Deixar descansar a massa crua por 10 minutos e modele na forma.
  • Despeje a massa na forma até chegar na borda.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°.

Gostou dessa receita? No Blog Barbosa você encontra dicas, receitas e macetes para facilitar o seu dia a dia.