Ingredientes:

Salmão
– 4 filés de salmão
– shoyu, sal e azeite a gosto

Batata doce assada
– 400g de batata doce
– 2 dentes de alho
– sal a gosto
– uma porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
– tomilho fresco ou desidratado

Molho de iogurte e curry
– um potinho de iogurte natural (+- 200ml)
– uma colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)
– suco de um limão pequeno
– 2 colheres (sopa) de azeite
– sal a gosto


Preparo:

Batata
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos. Deixe na água para não escurecer.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Escorra e misture todos os ingredientes em uma forma.
Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.

Salmão
Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.

Molho de iogurte e curry
Misture todos os ingredientes. Simples assim.

Agora é só montar.
Você já pode servir o salmão com o molho, mas pra dar um charme o copinho pequeno no prato faz toda a diferença!