INGREDIENTES

  • 1/2 kg farinha de milho grossa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 3 tomates sem sementes
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas sardinha escorrido o óleo
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 6 talos de palmito cortados em rodelas
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta malagueta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite
  2. Coloque o tomate picado, acrescente o pimentão e o palmito
  3. Em seguida coloque 1/2 litro de água fervente
  4. Corte 1 ovo cozido em pedaços pequenos, reserve o outro em rodelas para enfeitar o prato
  5. Faca o mesmo com a sardinha, deixando metade em filés finos para decorar
  6. Deixe algumas azeitonas inteiras, alguns palmitos cortados em rodelas para o enfeite do prato também
  7. Acrescente os demais ingredientes
  8. Por último coloque a farinha de milho, prove e mexa até obter uma massa firme e desgrudando da panela
  9. Unte uma forma grande com azeite e coloque no fundo os ingredientes para enfeite, como os ovos (cortados em rodelas), as sardinhas (em fiés finos), as azeitonas inteiras, o palmito em rodela, de modo que quando desenformar fique com um bom visual
  10. Apos enfeitar a forma, coloque a massa preparada e aperte suavemente com um garfo, para não deixar espaços vazios
  11. Espere esfriar, desenformes e sirva