INGREDIENTES

MASSA:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

RECHEIO:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

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MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
  6. Reserve

RECHEIO:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Rale o queijo emmental em ralo grosso
  5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
  6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
  8. Retire do forno e sirva a seguir