Caipirinha de Limão

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça

Para a decoração:

  • 1 Limão Taiti

Modo de preparo

  1. Corte as pontas do limão
  2. Corte o limão ao meio
  3. Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (veja no vídeo abaixo)
  4. Corte o limão em pedaços menores
  5. Misture o limão e o açúcar em um copo
  6. Amasse suavemente a mistura com um pilão
  7. Acrescente o gelo
  8. Complete com a cachaça

Para a decoração:

  • Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo

Caipirinha de jabuticaba

Ingredientes

  • 2 doses de Cachaça Santo Mario Ouro
  • 1 punhado de jabuticabas (5-6 unidades)
  • 2 colheres de café de açúcar mascavo
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo, coloque as jabuticabas e adicione as duas colheres de café de açucar mascavo.
  2. Com um socador, macere bem as frutas para retirar o máximo possível de polpa.
  3. Acrescente gelo até completar o copo.
  4. Acrescente as duas doses de Santo Mario Ouro.
  5. Mexa bem com uma bailarina ou com um canudo.

Coquetel de framboesa

  • 1 xícara de framboesa (pode ser congelada)
  • 4 longnecks da sua cerveja favorita
  • 1 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/2 sícara de limão verde
  • 1/2 xícara de vodka
  • para decorar use fatias de limão ou framboesas