Ingredientes:

CREME
2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
5 gemas (100g)
3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
1 lata creme de leite (300g)

CHANTILLY
2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro (30g)
1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

MONTAGEM
1 panetone pequeno (500g)
1 cálice vinho do Porto (75ml)

Modo de preparo:

CREME

1) Reserve 1 xícara do leite.

2) Misture o restante com o açúcar refinado e leve ao fogo até levantar fervura.

3) Adicione as gemas e o amido de milho previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar.

4) Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem.

CHANTILLY

5) Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

MONTAGEM

6) Intercale camadas de creme e de panetone cortado em cubos e umedecido no vinho, finalizando com o creme.

7) Cubra com o chantilly e decore a gosto.

8) Sirva gelado.

Dica do: ciauniao.com.br