Ingredientes:

– Bolo básico de chocolate (pode ser feito com mistura pronta em pó)
– 750 ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de margarina
– Sobras de chocolates ao leite

Modo de preparo:

Creme branco: em uma panela coloque o leite condensado, 500 ml de leite e a margarina. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite (100 ml) e despeje na panela. Ligue o fogo e mexa até o creme engrossar. Se tiver sobras de chocolate branco em casa, coloque pedacinhos na mistura até derreter. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas.

Ganache: Derreta 250 gramas de chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência alta. Junte 100 ml de leite e mexa.

Montagem: Corte o bolo de chocolate em fatias. Em um refratário retangular, coloque um pouco do creme branco, as fatias de bolo e regue com leite. Coloque mais uma camada de creme, pedaços de chocolate e bolo. Vá alternando as camadas até chegar no topo da travessa. Por cima, finalize com o ganache de chocolate.

dica do Recepedia.com