• 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 150 gramas de ricota esfarelada
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha) bem picado

 

 

  • No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
  • Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente.
  • Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
  • Para o recheio, em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.
  • Recheie as panquecas e disponha-as em um refratário untado.
  • Para fazer o molho, misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
  • Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.
  • Sirva em seguida.