Uma receita de maminha na mostarda que é de dar água na boca!

 Você já experimentou maminha na mostarda? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo! Dê uma olhada nessa receita e experimente!

 Ingredientes

1 maminha inteira já limpa (com pouca gordura)
4 colheres (sopa) de mostarda
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
6 fatias de bacon
100 ml de cerveja (pilsen ou preta)
Sal e pimenta-do-reino
Papel-manteiga

Modo de Preparo

1- Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino;
2- Preaqueça o forno a 200° C;
3- Junte em um processador a mostarda e o alho para que virem uma pasta;
4- Acrescente a manteiga ao processador e bata até que fique homogêneo;
5- Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque a maminha;
6- Fure a maminha para que o tempero entre em toda a carne (faça isso com a ponta de uma faca);
7- Pincele a pasta de mostarda, manteiga e alho em toda a carne;
8- Coloque as fatias de bacon em cima da maminha, distribuindo por toda a peça de carne;
9- Cubra a maminha com o papel-manteiga e coloque no forno por 45 minutos para que a carne fique ao ponto;
10- A cada 15 minutos regue a carne com o líquido que se formará no fundo;
11- Após os 45 minutos retire o papel da parte superior e deixe gratinar a carne por mais 15 minutos, desta forma o bacon ficará crocante e a carne gratinada;
12- Retire do fogo e corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm;
13- Sirva com salada e arroz branco.

E aí, ficou com água na boca? Então encontre os ingredientes desta receita no Barbosa mais próximo e experimente! Quer aprender mais receitas como esta? Fique de olho no nosso blog!