INGREDIENTES

CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

PUDIM:

1 lata de leite condensado
2 medida (da lata de leite)
3 ovos
2 colheres (sopa) de cafe solúvel

MODO DE PREPARO

CALDA:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda, uma forma com furo central (mais ou menos 19 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve pra gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICA:

Para saber se o pudim está assado, espete-o com uma faca (esta deve sair limpa). Sirva o pudim com crocante de amendoim ou de castanha de caju. A combinação de sabores fica fantástica!