Para o biscoito champanhe
  1. 6 claras
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 6 gemas
  4. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  5. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  6. 1 xícara de farinha de trigo

charlotte de chocolate (1 of 1)-8

Para a Mousse
  1. 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  2. 250g de chocolate meio amargo derretido
Para o biscoito tipo champagne
  1. 1. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem esbranquiçadas. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando estiver firme, desligue a batedeira e reserve.
  2. 2. Em um bowl, misture as gemas e baunilha em velocidade alta por 3 minutos. Peneire o cacau e a farinha e misture.
  3. 3. Incorpore as claras à mistura, misturando delicadamente.
  4. 4. Transfira para um saco de confeitar e molde biscoitos em uma assadeira untada com papel manteiga.
  5. 5. Asse em forno preaquecido à 200 C (400F) por 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente ressecadas. Espere esfriar e desenforme.Guarde em pote tampado por até 7 dias.
Para a Mousse
  1. 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly. Misture com o chocolate delicadamente.
  2. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou aro de 15 cm com os biscoitos.
  3. 3. Espalhe a mousse e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e amarre com um laço. Decore com frutas.

charlotte de chocolate (1 of 1)-13

dica do Vaicomeroque?