Nada melhor do que um cheesecake de chocolate para comemorar o Dia do Cacau em grande estilo! Aprenda essa receita deliciosa com o Barbosa.

Ingredientes

  • 200 g de biscoito doce triturado
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida, aproximadamente 110 g
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 680 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sour cream ou iogurte natural
  • 3 ovos
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido

Para a cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com a manteiga e o cacau para formar uma massa úmida. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa, pressionando bem para que fique compactada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos;
  2. Em uma batedeira, misture o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Adicione o sour cream, os ovos e o chocolate derretido, misture.
  3. Despeje o creme na forma e leve para assar em banho-maria por 1h15 e espalhe no cheesecake. Leve para a geladeira para firmar por, pelo menos, 8 horas.
  4. Por fim, misture o creme de leite com o chocolate derretido, despeje a calda sobre o cheesecake, desenforme e sirva a seguir.

Gostou desta matéria? Compartilhe! E para mais dicas e receitas deliciosas como esta, acesse nosso blog!