Um dos problemas mais comuns da vida adulta. Como manter seus legumes, vegetais e,principalmente, frutas bem conservados por mais tempo sem que escureçam ou apodreçam antes do que você espera. Hoje preparamos para você 15 dicas especiais que vão facilitar em muito a sua vida e te ajudarão a economizar dinheiro.

1. Entenda quais são as comidas que não se dão bem com a geladeira.

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Tomates, pimentões e pepinos não são fãs da geladeira, acredite. Eles irão envelhecer mais rápido se não forem guardados em temperatura ambiente.

2. Use papel toalha nas gavetas.

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Forrando a superfície de compartimentos com papel toalha você irá mantê-los frescos por mais tempo.

3. Não lave frutas e verduras a não ser quando for usá-los imediatamente.

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É costume de muita gente lavá-los antes de guardar. Mas a verdade é que assim eles envelhecerão mais rapidamente. Portanto, só lave-os imediatamente antes de usá-los.

4. Conserve vegetais sem casca em jarras.

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Encha uma jarra com água e guarde seus vegetais sem casca favoritos.

5. Enrole o caule das bananas.

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O processo de amadurecimento da banana consiste na exclusão de substâncias pelo caule. Isolá-lo irá ajudar a retardar este processo.

6. Use o gaveteiro de sua geladeira.

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Este gaveteiro é seu amigo. Muita gente usa o congelador para guardar estes produtos, mas a verdade é que temperaturas muito baixas podem acelerar o apodrecimento deles.

7. Cuidado com o etileno.

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Muitas frutas como bananas, mangas e pêras liberam gás etileno em seu processo de amadurecimento. Esta substância prejudica outros produtos como maçãs, melancias e vegetais. Mantenha-os afastados uns dos outros.

8. Batatas e cebolas não se dão bem juntas.

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As cebolas criarão brotos indesejados se guardadas junto de batatas.

9. Cebolas e alhos adoram o escurinho.

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Se não conseguir um local escuro para guardá-las. Tente colocá-las em uma caixa com furinhos.

10. Maças são parceironas.

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Coloque outras frutas e vegetais próximos de maças e elas irão ajudar a mantê-los frescos por mais tempo.

11. Guarde aspargos como se fossem flores.

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Guarde-os juntos, como se fossem buquês.

12. Deixe suas frutas e vegetais respirarem livremente.

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13. Enrole o aipo com papel alumínio

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14. Guarde os tomates com o talo para cima.

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15. Deixe o caroço do abacate nele se for guardá-lo partido ao meio.

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Coma o lado que estiver sem o caroço mais cedo e guarde a outra metade com o caroço para que dure por mais tempo.

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